ツイート

アーカイブ

弊社は12月28日から1月5日までお休みとさせていただきます。
ご迷惑をお掛けいたしますが、よろしくお願い致します。

荒井は、研修のため8月26日から29日まで不在となります。関係各所にはご迷惑をお掛け致しますがよろしくお願い致します。

弊社は誠に勝手ながら、8月12日から15日までお休みとさせて頂きます。ご了承ください。
よろしくお願い致します。

image

最近訳あって菜食にしています。お肉なし、白米なし、揚げ物なし。ラーメンなし!お酒もなし。ダイエット目的では無いんですが、結果的に一週間で五キロ減りました。やってみて改めて思うのはどんだけ乱れた食生活を送ってたかってこと。反省。あと、協力してくれてるカミさん感謝。でも五キロってお肉の塊見たことないけど、結構な感じっすよね。きっと。

今日はいつもお世話になっている木更津にあるうおせいさんのおすすめ懐石の撮影でした。
毎回撮影の後にはそのままいただいちゃってます。いつもごちそう様です!

 

うおせい[木更津]春のおすすめ懐石

うおせい[木更津]春のおすすめ懐石
2100円


・小肌と青柳の吉野酢和え
・菜の花豆腐
・あさりと菜花のわさび和え
・海老ふくさ
・スモークサーモンサラダ

・あさりの酒蒸し春野菜のサラダ仕立て

・湯葉饅頭 桜葉包み

・ カレイ唐揚げ ピリ辛ソースで

・ 茶碗蒸し

・ 焼バラちらし

・ 桜の香ソルベ

いつも関心しているのが、前菜です。小技が効いていて見た目も工夫されているし、旬の味がぎゅっと詰まった感じです。メニューをふむふむと見ながら食べるとすごく楽しいです。
あと、ご飯として今回は焼きバラちらしだったのですが、イクラ、カツオ、サーモン、蒸し海老、玉子がバランスよく載っていて、さらに桜の花びらをかたどったものも散らされていて旬を感じさせつつ、口の中で合わさってうまかったです!もちろんボリュームも満点!千葉の木更津にお越しの際はぜひ立ち寄ってみてください!

魚屋がはじめた和食のお店 うおせい

http://tabelog.com/chiba/A1206/A120602/12020180/